O Ministério da Pesca e Aquicultura em parceria com o Ministério da Saúde realiza entre os dias 11
e 24 de setembro a Semana do Peixe. A 8ª edição da Campanha tem como
principal objetivo incentivar o brasileiro a consumir pescado
regularmente com foco na alimentação saudável.
De
modo geral, os peixes são boas fontes de todos os aminoácidos
essenciais, que ajudam a formar as proteínas, necessárias para o
crescimento e a manutenção do corpo humano. São também fontes
importantes de ferro, vitamina B12, cálcio e gorduras essenciais,
fundamentais ao bom funcionamento do corpo.
Vários
tipos de pescado são fontes de ômega 3, que é encontrado principalmente
em peixes como atum, pintado, sardinha, arenque, anchova, tainha,
bacalhau e truta. O ômega 3 auxilia na manutenção de níveis saudáveis de
triglicerídeos, desde que associado a uma alimentação equilibrada e
hábitos de vida saudáveis. Tanto os peixes de rio como de mar fazem bem à
saúde. O teor de gordura nos peixes é baixo, fazendo deles uma ótima
opção de proteína. Para uma alimentação mais saudável, o Ministério da
Saúde recomenda o consumo de duas porções de peixes por semana.
Os benefícios que o consumo de pescado proporciona à saúde
Orientações sobre como verificar a qualidade do produto na hora da compra
Como limpar o pescado
Diversas receitas regionais e melhoradas nutricionalmente, com quantidades reduzidas de sal e de gorduras:
Download - informe sobre a semana do peixe
http://smsdc-clinicadafamilialourencodemello.blogspot.com/2011/09/semana-do-peixe-11-24-de-setembro.html
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