quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Semana do Peixe - 11 a 24 de setembro. Conscientize-se e participe!




O Ministério da Pesca e Aquicultura em parceria com o Ministério da Saúde realiza entre os dias 11 e 24 de setembro a Semana do Peixe. A 8ª edição da Campanha tem como principal objetivo incentivar o brasileiro a consumir pescado regularmente com foco na alimentação saudável.

De modo geral, os peixes são boas fontes de todos os aminoácidos essenciais, que ajudam a formar as proteínas, necessárias para o crescimento e a manutenção do corpo humano. São também fontes importantes de ferro, vitamina B12, cálcio e gorduras essenciais, fundamentais ao bom funcionamento do corpo.

Vários tipos de pescado são fontes de ômega 3, que é encontrado principalmente em peixes como atum, pintado, sardinha, arenque, anchova, tainha, bacalhau e truta. O ômega 3 auxilia na manutenção de níveis saudáveis de triglicerídeos, desde que associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis. Tanto os peixes de rio como de mar fazem bem à saúde. O teor de gordura nos peixes é baixo, fazendo deles uma ótima opção de proteína. Para uma alimentação mais saudável, o Ministério da Saúde recomenda o consumo de duas porções de peixes por semana.

No link a seguir, você pode baixar o informativo contendo informações sobre:
Os benefícios que o consumo de pescado proporciona à saúde
Orientações sobre como verificar a qualidade do produto na hora da compra
Como limpar o pescado
Diversas receitas regionais e melhoradas nutricionalmente, com quantidades reduzidas de sal e de gorduras:
Download - informe sobre a semana do peixe


http://smsdc-clinicadafamilialourencodemello.blogspot.com/2011/09/semana-do-peixe-11-24-de-setembro.html

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quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Semana do Peixe - 11 a 24 de setembro. Conscientize-se e participe!




O Ministério da Pesca e Aquicultura em parceria com o Ministério da Saúde realiza entre os dias 11 e 24 de setembro a Semana do Peixe. A 8ª edição da Campanha tem como principal objetivo incentivar o brasileiro a consumir pescado regularmente com foco na alimentação saudável.

De modo geral, os peixes são boas fontes de todos os aminoácidos essenciais, que ajudam a formar as proteínas, necessárias para o crescimento e a manutenção do corpo humano. São também fontes importantes de ferro, vitamina B12, cálcio e gorduras essenciais, fundamentais ao bom funcionamento do corpo.

Vários tipos de pescado são fontes de ômega 3, que é encontrado principalmente em peixes como atum, pintado, sardinha, arenque, anchova, tainha, bacalhau e truta. O ômega 3 auxilia na manutenção de níveis saudáveis de triglicerídeos, desde que associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis. Tanto os peixes de rio como de mar fazem bem à saúde. O teor de gordura nos peixes é baixo, fazendo deles uma ótima opção de proteína. Para uma alimentação mais saudável, o Ministério da Saúde recomenda o consumo de duas porções de peixes por semana.

No link a seguir, você pode baixar o informativo contendo informações sobre:
Os benefícios que o consumo de pescado proporciona à saúde
Orientações sobre como verificar a qualidade do produto na hora da compra
Como limpar o pescado
Diversas receitas regionais e melhoradas nutricionalmente, com quantidades reduzidas de sal e de gorduras:
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