segunda-feira, 28 de junho de 2010

Domingo, 27 de junho de 2010. 17º dia da Copa...

O dia é marcado por um erro horrível de Jorge Larrionda, vide foto. A “jabulani” entrou e todo mundo viu. Eu vi!

(foto: árbitro do jogo Alemanha x Inglaterra, Jorge Larrionda)

Duas irregularidades ou dois erros de arbitragem foram os destaques dos jogos Alemanha x Inglaterra e Argentina x México. Erros escabrosos que influenciaram diretamente nas partidas. Infelizmente, os juízes não viram e deixaram o jogo seguir.

Vamos começar pelo jogo Alemanha e Inglaterra. Quando o placar estava 2 a 1 para a Alemanha, o jogador inglês dentro da área chutou por cima do goleiro, a jabulani bateu no travessão e entrou mais de um palmo depois da linha divisória. O bandeirinha não viu. O juiz não viu. Mas o estádio inteirinho viu, e vaiou o juiz por deixar o jogo seguir sem marcar o gol válido para Inglaterra que no momento da partida empataria e poderia aplicar um sufoco na Alemanha que venceu a partida por 4 a 1. Resultado extremamente facilitado pelo fator gol não validado da Inglaterra. O time inglês parece que sentiu muito a raiva do erro dentro de campo e acabou prejudicada. Mais um timaço foi pra casa. Menos uma força do futebol mundial, a Inglaterra de Rooney.

O jogo Argentina e México começou com um bom futebol do México liderado pelo craque Giovani dos Santos que pressionava a Argentina de Messi sem dó nem piedade. Só que, infelizmente, mais um erro de arbitragem facilita a vitória da Argentina. Numa roubada de bola, Leonel Messi toca rapidamente para Carlito Tevez que, impedido, na garapa, fez um gol sem graça, mas dava a vantagem da Argentina no placar e num jogo decisivo nas oitavas da copa. Isso mexeu muito com os jogadores mexicanos dentro de campo, uma vez que, naquele instante, os argentinos estavam sendo pressionados e quase haviam sofrido gols no início. E aí na sequência uma bobeira da zaga mexicana faz com que os argentinos aumentem o placar, ainda no primeiro tempo, para 2 a 0. No segundo tempo, os argentinos folgados no placar e entusiasmados na partida foram pra cima dos mexicanos proporcionando um jogo lá e cá bastante disputado com inúmeras chances de gol desperdiçadas. Numa certa altura do segundo tempo do jogo, Carlito Tevez tem a felicidade de pegar na veia uma bola na entrada da área sem chances para o pequenino goleiro do México. Um golaço de Tevez, ex-jogador do Corinthians. Nos quinze minutos finais do jogo, o México ainda desconta, fazendo também um golaço. Só que já era tarde demais para emplacar uma reação. E ficou nisso, 3 a 1 para a Argentina que segue no mundial.

É, minha gente, desta vez não pra secar “los hermanos”.

Vamos ver se ela passa pela fortíssima seleção da Alemanha nas quartas. Muitas emoções ainda virão nesse mundial.

Torçamos para que amanhã não sejamos acometidos pelas incríveis falhas de nossos juízes em campo.

Inspiração Brasil! Sabemos que dá pra passar sobre os chilenos.